Saftiges Hähnchen, würzige Sauce und knackiges Gemüse. Dieses Blechgericht ist einfach genial lecker und genial einfach. Wir lieben es alle!
Inspiriert ist dieses Rezept übrigens von Nadiya Hussain. Kennst du die Sendung von ihr auf Netflix? Falls nicht, hat du was verpasst. Sie hat echt richtig gute Tipps und Tricks, um das Kochen zu erleichtern und mehr Zeit für dich zu gewinnen.
Diese Zutaten sind im Hähnchen in Erdnuss-Currysauce enthalten
- Hähnchenbrustfilet
- Brokkoli
- Frühlingszwiebeln
- Paprika
- Erdnussbutter
- rote Currypaste
- Honig
- Neutrales Öl
- Erdnüsse (optional)
- Limetten (optional)
- Koriander (optional)
Achtung: Das vollständige Rezept mit Mengen- und Nährwertangaben findest du ganz unten. Einfach weiter scrollen :-)
Und so einfach wird das leckere Blechgericht zubereitet
Mische einfach alle Zutaten für die Sauce zusammen und vermische es dann gut mit dem Hähnchen.
Dann verteile das geschnittene Gemüse auf dem Backblech und gib das Hähnchen dazu. Alles nochmal gut verrühren, sodass sich die leckere Sauce gut verteilt, flach ausbreiten und ab in den Backofen.
Zum Servieren nehmen wir gern gesalzene Erdnüsse, frischen Koriander und frischen Limettensaft. Dazu gibt es Reis. SO lecker!
Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben gut verrühren das Hähnchen dazu gut vermischen und mit dem Gemüse auf dem Blech verteilen
Wie du siehst, handelt es sich hierbei um ein total einfaches und leckeres Rezept. Du kannst das Gemüse auch variieren und andere Sorten nutzen.
Achte nur ein wenig auf die Garzeit, sodass auch alles gleichzeitig fertig ist und das Hähnchen nicht trocken wird.
Wenn du es gern sehr scharf magst, nimm eher rote Currypaste. Wir nehmen die grüne Paste, weil bei uns Kinder mitessen.
Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen! Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast. Ich freue mich auch total über Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).
Hähnchen in Erdnuss-Currysauce vom Backblech
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Brokkoli in Röschen geschnitten
- 1 Paprika gewürfelt
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 50 g Erdnüsse gesalzen
- 1 Limette in Spalten geschnitten
Für die Sauce
- 5 EL Erdnussbutter fein
- 4 EL Honig
- 4 EL rote Currypaste Notiz 1
- 4 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze vor
- Vermische alle Zutaten für die Sauce
- Gib nun das Hähnchen dazu und vermische alles gut, sodass das Hähnchen komplett mit der Sauce bedeckt ist
- Gib nun das Gemüse gleichmäßig auf das Backblech.
- Verteile das Hähnchen gleichmäßig auf dem Blech und vermische alles nochmal miteinander, sodass alles mit Sauce benetzt ist.
- Gib nun die Erdnüsse darüber und backe alles für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
- Wir servieren dies mit Reis, Limettensaft und wer mag Koriander
Notizen
Nährwerte
Pinne das Rezept doch für später
Schreibe einen Kommentar