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Super einfach, du brauchst nur zwei Zutaten, um dieses leckere und cremige Piña Colada Eis zu machen. Es ist vegan und super erfrischend.
drei Kugeln Pina Colada Eis in grauer Schale mit Löffel, Nahaufnahme

Zwei Zutaten, die nach purem Urlaubsfeeling schreien – das ist alles, was du für dieses cremige, erfrischende Piña Colada Eis brauchst. Klingt fast zu schön, um wahr zu sein, oder? Aber das Beste daran: Es ist wirklich so einfach. Ananas und Kokosmilch, ab in den Ninja Creami Deluxe und schwupps, hast du den Geschmack der Karibik in deinem Gefrierfach.

drei Kugeln Pina Colada Eis in grauer Schale mit Löffel

Darum liebe ich dieses Rezept

Wenn du mich fragst, gibt es nichts Besseres, als ein Rezept, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch maximal unkompliziert. Wer hat schon immer Zeit (oder Lust), zig Zutaten zu besorgen, wenn zwei genügen, um etwas so Leckeres zu zaubern? Hier hast du zwei Zutaten und minimalen Aufwand. Besser geht es nicht.

Zudem ist dieses Eis komplett vegan, also perfekt, wenn du wie ich auf tierische Produkte verzichten möchtest oder einfach etwas Leichteres für den Sommer suchst.

Ich bin ziemlich spät auf den Ninja Creami Zug aufgesprungen, muss ich sagen. Ich hab den Hype zuerst gar nicht verstanden. Aber das Gerät ist schon ziemlich genial, muss ich zugeben. Gerade wenn du nicht nur 0815 Eissorten, sondern welche mit viel Protein oder kalorienarme Ice-Cream machen möchtest, macht sich die Creami echt bezahlt.

Ich liebe es, dass ich einfach mehrere Eissorten einfriere und es dann, wenn ich wirklich ein Hüngerchen bekomme, nur wenige Minuten dauert, bis das cremige Eis fertig ist. Das hatte mich an der regulären Eischmaschine immer gestört.

Zutaten für mein Ananas-Kokos-Eis

  • Ananas aus der Dose mit dem Saft
  • Kokosmilch
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Kleiner Tipp

Das vollständige Rezept mit Mengen- und Nährwertangaben findest du ganz unten. Einfach weiter scrollen. Oder ganz oben den “Direkt zum Rezept” Button nutzen :-)

Pina Colada Eis in Ninja Creami Deluxe Eisbehälter

Alternativen und Tipps zur Zutatenwahl

Du hast keine Ananas aus der Dose da? Kein Problem! Frische Ananas geht natürlich auch, solange du den Saft nicht vergisst – der sorgt für die nötige Süße und Flüssigkeit. Apropos: Wenn dir der Saft zu süß ist oder du einfach weniger Zucker möchtest, kannst du die Ananas mit etwas Kokoswasser oder sogar einem Schuss Orangensaft mischen. Es gibt aber auch Dosen-Ananas, die nicht zusätzlich gesüßt sind und nur mit der natürlichen Süße der Ananas auskommen.

Bei der Kokosmilch würde ich empfehlen, auf die vollfette Variante zu setzen. Warum? Weil sie das Eis richtig schön cremig macht. Wenn du es allerdings etwas leichter magst, kannst du auch Kokosmilch light verwenden, aber da solltest du das fertige Eis vor dem Mixen im Ninja Creami leicht antauen lassen, sonst wird es möglicherweise zu hart. Du kannst auch 1/4 Teelöffel Xanthan Gum **(Affiliate Link) dazu geben.

Zubereitung der Piña Colada Eiscreme

Das Schöne an diesem Rezept? Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Du gibst einfach die Ananasstücke samt Saft und die Kokosmilch in den Behälter des Ninja Creami Deluxe. Einmal gut verrühren, Deckel drauf und ab damit in den Gefrierschrank – für 24 Stunden. Am nächsten Tag setzt du den Behälter in die Maschine, wählst das Programm „Lite Ice-Cream“ und lässt den Ninja mixen, bzw. schreddern. Ich brauche bei diesem Rezept immer mindestens einen Respin.

Wichtig: Ich empfehle hier auch, immer die Funktion “Full” zu nehmen und nicht nur top, da die Ananasstücke natürlich nach unten sinken und du quasi nur Kokosmilch und Ananassaft mixt, wenn du nur die obere Hälfte des Bechers mixt.

Wenn du dann Reste hast, kannst du sie im Becher glatt streichen und wieder einfrieren.

drei Kugeln Pina Colada Eis in grauer Schale mit Löffel, Eisbehälter und leere Schalen dahinter

Marshas Rezept Tipps

Toppings/Mix-Ins: Wenn du das Eis noch ein bisschen aufpeppen willst, probiere doch mal, geröstete Kokosraspeln oder ein paar frische Ananasstücke als Topping oder Mix-in zu verwenden. Auch ein kleiner Spritzer Limettensaft gibt dem Ganzen noch einen frischen Kick.

Für die Erwachsenen: Wie wäre es mit einem kleinen Schuss Rum in der Mischung? Dann hast du das echte Piña Colada Feeling. Super für Parties.

Konsistenz: Sollte das Eis nach dem Gefrieren zu fest sein (einige Kühltruhen frieren unter -18°C), lass es einfach 5-20 Minuten antauen, bevor du es im Ninja Creami mixt. So wird es wunderbar cremig. Du kannst den Becher auch für 30-60 Sekunden unter heißes Wasser halten. Bei mir wird es aber immer direkt ein tolles cremiges Eis, ohne antauen.

Aufbewahrung

Eisreste kannst du ganz einfach im Behälter des Ninja Creami Deluxe aufbewahren. Einfach glatt streichen, den Deckel drauf und zurück in den Gefrierschrank. Wenn du es das nächste Mal genießen möchtest, mixe es noch einmal in der Maschine.

FAQ

Kann ich andere Fruchtsorten verwenden?

Na klar, Mango und Kokosmilch sind auch eine himmlische Kombi. Experimentiere ruhig mit anderen tropischen Früchten.

Wie lange hält sich das Piña Colada Eis im Gefrierschrank?

Du kannst die Eismasse bis zu 3 Monate aufbewahren.

Wird das Eis auch ohne Zuckerzusatz süß genug?

Ja! Die Ananas aus der Dose bringt genug natürliche Süße mit. Wenn du frische Ananas verwendest oder es dir nicht süß genug ist, kannst du etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup hinzufügen, um nachzuhelfen.

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Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

drei Kugeln Pina Colada Eis in grauer Schale mit Löffel, Nahaufnahme

Piña Colada Eis aus dem Ninja Creami Deluxe – nur 2 Zutaten

Super einfach, du brauchst nur zwei Zutaten, um dieses leckere und cremige Piña Colada Eis zu machen. Es ist vegan und super erfrischend.
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Gericht: Dessert, Nachtisch, Snack
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Minuten
Einfrierzeit: 1 day
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 135kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 250 g Ananas aus der Dose in den Eisbecher wiegen
  • 100 g Ananassaft aus der Dose in den Eisbecher wiegen
  • 180 ml Kokosmilch

Zubereitung

  • Vermische alle Zutaten miteinander und friere sie für 24 Stunden ein.
  • Gib den Eisbecher in den Ninja Creami Deluxe und mixe full auf Lite Ice-Cream.
  • Wenn nötig, führe 1-2 Respins durch.

Notizen

Du kannst die Eismasse nach Bedarf nachsüßen. Schmecke die Masse einfach vor dem Einfrieren ab. 
Wenn das Eis nach dem ersten Mixen noch zu puderig ist, lasse noch 1-2 Respins durchlaufen. 

Nährwerte

Serving: 1 Portion | Kalorien: 135 kcal | Kohlenhydrate: 14 g | Protein: 1 g | Fett: 9 g | gesättigte Fette: 8 g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1 g | einfach ungesättigte Fette: 0.4 g | Natrium: 7 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 11 g | Calcium: 21 mg | Iron: 2 mg
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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