Ich habe den ersten Spargel im Laden gesehen, der auch bezahlbar ist und mein Herz war direkt: Juchuuuuu! Endlich ist sie da – die Spargelsaison! Und weil sie bekanntlich schneller vorbei ist, als du „Hollandaise“ sagen kannst (die hier übrigens nicht vorkommt), hab ich dir eine Sammlung meiner liebsten Spargel Rezepte zusammengestellt. Für alle, die’s einfach, schnell und richtig lecker mögen – und gerne ein bisschen variieren.

In dieser Sammlung findest du 8 köstliche Rezeptideen mit grünem und weißem Spargel – von zwei leichten Spargelsalaten – entweder mit Erdbeeren oder Radieschen – über eine cremige Spargelsuppe aus Spargelschalen (Zero Waste deluxe – und richtig lecker!) bis hin zu schnellen Hauptgerichten mit Kartoffeln oder Nudeln.
Dazu gibt’s gebackenen Spargel aus dem Airfryer – ideal als schnelle Beilage – und meine heimlichen Favoriten: Hefeschnecken mit Spargel und Zitronenbutter. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber himmlisch.
Alle Rezepte sind unkompliziert und gelingen garantiert – mit vielen Tipps und Tricks zum Abwandeln, Verfeinern und Nachwürzen. Also schnapp dir den Spargel, klick dich durch und mach dir den Frühling lecker!
Tipps zum Einkauf und der Auswahl von Spargel und viele weitere nützliche Infos findest du in meinem Spargel-Ratgeber.

Meine 8 liebsten Spargelrezepte
Mein absoluter Favorit ist dieses Rezept
Ich liebe einfach die Kombination von Kartoffeln, grünem Spargel und frischen aromatischen Cherrytomaten. Ich könnte mich da reinlegen! Außerdem ist diese vegane Spargelpfanne so hübsch anzusehen. Hach!
Ich habe sie schon mehrmals für Besuch gemacht und sie kam immer super gut an. Mit nur sieben Zutaten ist das Rezept auch wirklich unkompliziert und du kannst es auch gut vorbereiten.

Leckere Spargelpfanne mit Kartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln ich nehme gern Babykartoffeln/Drillinge
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
- 500 g grüner Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten
- 500 g Cocktailtomaten geviertelt
- 1/4 Bund Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und koche sie für 8 Minuten
- Gieße sie ab und dann dampfe sie auf der heißen Platte ab, bis sie fast "trocken" sind
- Erhitze das Öl auf mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne und füge die Zwiebelstückchen hinzu. Brate sie für 3-4 Minuten, bis sie glasig sind.
- Gib dann die Kartoffelstücke und den Knoblauch dazu und brate alles für ungefähr 5 Minuten mit an, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind. Zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt.
- Gib dann den Spargel in der Pfanne und 2 Esslöffel Wasser in Pfanne und brate alles mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten oder bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit hat. Zwischendurch rühren.
- Sobald der Spargel angebraten ist, gib die Tomaten hinzu und brate alles für weitere 2-3 Minuten.
- Zum Schluss die Petersilie und gern ein Stück Butter unterrühren und servieren.
Notizen
Nährwerte
Weitere leckere Rezepte für den Frühling und Sommer
Sommerliebe

Ich freue mich immer über aktive Leser!
Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.
Dein Feedback macht nicht nur mich super happy, es ist auch hilfreich für alle anderen Kochbegeisterten, die auf der Suche nach Inspiration sind.
Folge mir auch auf meinen Social-Media-Kanälen und teile deine Kreationen unter meinem Hashtag #einepriselecker – egal ob Instagram, Facebook, TikTok oder Pinterest.